2023.08.08

2023年度看護医療学部オープンキャンパス開催

8月5日(土)、SFC(湘南藤沢キャンパス)看護医療学部校舎にて、看護医療学部を志望する高校生・受験生を対象としたオープンキャンパスが開催されました。OCkango.JPG

対面形式でのオープンキャンパスは、2019年以来、4年ぶりの開催となりました。

大教室では学部説明会や模擬授業のほか、学生による海外活動発表や海外研修科目の紹介が行われました。

gakubusetsumei.JPG

体験コーナーでは、救命救急AED実演、遠隔看護デバイス体験を実施、展示コーナーでは、海外活動報告ポスターや学生・教員の研究活動等の紹介が行われました。

KAPPA.JPG

学生相談コーナーやキャンパスツアーでは、来場者から在学生への積極的な相談や質問が寄せられ、在学生が親身に対応する様子が見られました。

soudan.JPG

当日は厳しい暑さであったにもかかわらず、約620名の来場者によって校舎がにぎわいました。

kisokango.JPG