2024.01.17

渋谷和史さん(環4)が、INTERNATIONAL STUDENTS CREATIVE AWARD 2023(ISCA)で「入選作」に選出

環境情報学部准教授 仲谷正史研究室所属の渋谷和史さん(環境情報学部4年)が、 INTERNATIONAL STUDENTS CREATIVE AWARD 2023(ISCA)で「入選作」に選出されました。
INTERNATIONAL STUDENTS CREATIVE AWARD 2023(ISCA)は、国内外の大学や大学院、専門学校の学生を対象に、学校・教員単位で募集される国際的なクリエイティブアワードで、「国内映像コンテンツ部門」、「海外映像コンテンツ部門」、「デジタルコンテンツ部門」の3部門で作品を募集、受賞作品が決定されました。
渋谷さんの『自然現象のようなもの』は、「デジタルコンテンツ部門」において入選作に選出されました。

受賞作品

自然現象のようなもの
渋谷 和史

渋谷 和史さん(環4)のコメント

ISCA2023にて入選作として選出されたことを大変光栄に思います。本作品はAIが生成した画像に発生する歪みに注目した作品です。AIが自動化ツールとして使用される現代において、生成された画像の細かな質感に注目し、その質感そのものを作品にすることを目指しました。 この度は、本作品のご指導をいただいた研究室の皆様、関係者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

INTERNATIONAL STUDENTS CREATIVE AWARD 2023 受賞作品
仲谷 正史研究室

発信元:湘南藤沢事務室 総務担当