2023.12.21

田中未来さん(環4)が情報処理学会第80回ユビキタスコンピューティングシステム(UBI)研究発表会にて「UBIヤングリサーチャー賞」を受賞

情報処理学会第80回ユビキタスコンピューティングシステム(UBI)研究発表会にて、環境情報学部教授中澤仁・同准教授大越匡研究室所属の田中未来さん(環境情報学部4年)が「UBIヤングリサーチャー賞」を受賞しました。
「UBIヤングリサーチャー賞」は大学院1年生までの学生枠で投稿した論文に対してプレゼンと論文の質を総合的に判断して表彰される賞です

Motoyama

【UBIヤングリサーチャー賞】
「CO2センサを用いたバス内の置き去り検知」
 田中 未来, 後藤 大介, 柄澤 匠, 黄 文浩, 柘植 晃, 佐々木 航, 大越 匡, 中澤 仁

Motoyama

田中未来さん(環4)の受賞コメント

この度はこのような素敵な賞をいただけて大変光栄です!今回初めて学会発表に参加し、今までコツコツと積み上げてきた研究に対して、少しでも興味を持っていただき、評価していただけたことが何よりも嬉しいです。また、発表の他にも全国の研究者との交流を通じて、とても貴重な経験を得ることができました。今後もこれらの経験を糧に、研究室の教授や仲間・家族など、支えてくださる方々への感謝を忘れず精進いたします。

情報処理学会 ユビキタスコンピューティングシステム研究会
情報処理学会 第80回ユビキタスコンピューティングシステム(UBI)研究発表会
中澤・大越研究室WEBサイト

発信元:湘南藤沢事務室 総務担当