2023.10.04

髙田陽一郎さん(環4)が、第161回OS・第63回IOT合同研究発表会で「最優秀若手発表賞」を受賞

環境情報学部 川島英之准教授と川島英之研究室所属の髙田陽一郎さん(環境情報学部4年)が、第161回OS・第63回IOT合同研究発表会で「最優秀若手発表賞」を受賞しました。
最優秀若手発表賞は,研究発表会・シンポジウムにおいて最も優秀な発表を行った若手に授与されます。

受賞プロジェクト

SSNにおけるSafe Retry特性の頑健化
髙田陽一郎、川島英之

髙田陽一郎さんのコメント

このような賞をいただけて大変光栄です。またご指導してくださった川島先生や関わってくださった全ての方にこの場を借りて感謝申し上げます。この研究はAWS(Amazon Web Service)のデータベースで採用されている技術に関する研究です。今後もより良い研究成果が出せるよう邁進して参ります。

情報処理学会システムソフトウェアとオペレーティングシステム研究会
川島 英之 環境情報学部准教授 教員プロフィール
川島 英之研究室