2023.10.13

島津明人総合政策学部教授がAPA-PFAW(アジア太平洋 仕事の心理社会的要因に関する学会)からフェロー表彰

島津明人総合政策学部教授が、9月19日~23日に開催された国際学会「Joint Congress of ICOH-WOPS and APA-PFAW2023」において、APA-PFAW(アジア太平洋 仕事の心理社会的要因に関する学会)よりフェロー表彰を受け、フェローの称号が授与されました。

島津先生_受賞写真

島津明人教授のコメント

この度の受賞は,これまでご指導いただいた先生方,国内外,特にアジア太平洋地域の共同研究者の皆様,研究にご参加いただきました労働者の皆様,一緒に汗を流してきました現場のスタッフの皆様,そして家族のご支援,ご協力の賜物です。
コロナ禍により,働く人びとの健康やウェルビーイングにおける格差が広がりつつあります。
「人生で多くの時間を過ごす職業生活において,どのようにウェルビーイングを高めるか」という問いに対して,これからも研究・実践・政策を橋渡しする活動を進めてまいります。

島津明人総合政策学部教授 教員プロフィール

発信元:湘南藤沢事務室 総務担当