2022.11.25

浜中智己さん(政メ修士1年)が情報処理学会 IoT行動変容学研究グループ 第2回研究会で最優秀口頭発表賞を受賞

11月21日・22日に開催された情報処理学会 IoT行動変容学研究グループ 第2回研究会にて、環境情報学部中澤・大越研究室所属の浜中智己さん(政策・メディア研究科修士1年)らの論文発表が「最優秀口頭発表賞」を受賞しました。
「最優秀口頭発表賞」は同研究グループで開催する各研究会において、最も秀でた口頭発表に送られる賞です。

【最優秀口頭発表賞】
・浜中智己さん(政策・メディア研究科修士1年)
「ライフログサービスにおける適応的プッシュ通知型情報提示と行動変容」
浜中智己, 坂本一憲, 佐々木由樹, 水野 慎一郎, 土岡由季, 川崎康紀, 吉松智美, 大越匡

浜中智己さんの受賞コメント

浜中さん受賞写真この度、情報処理学会 IoT行動変容学研究グループ 第2回研究会で最優秀口頭発表賞をいただき大変光栄です。中澤仁教授、大越匡准教授には学部生の際に研究室に入った当初からたくさんのチャンスをいただき、研究への取り組み方について様々なことを学びました。恵まれた環境を与えてくださる先生方に深く感謝いたします。さらに、普段からお世話になっている研究室の先輩・同期・後輩の皆さん、今回このような機会を与えてくださったWillBooster株式会社、株式会社リンクアンドコミュニケーションの皆様には深く感謝申し上げます。

情報処理学会 IoT行動変容学研究グループ

中澤・大越研究室WEBサイト