2021.06.22

SFCハイブリッド・オープンキャンパス2021 第1弾プレ・オンライン・オープンキャンパス 開催

preopencampus toppage.png湘南藤沢キャンパス(SFC)では、例年総合政策学部・環境情報学部を志望する高校生・受験生を対象としたオープンキャンパスを開催しており、2021年度はオンライン&オンキャンパスでハイブリッドに複数のイベントを展開します。その第1弾として、6月18日(金)にプレ・オンライン・オープンキャンパスを日英両言語で開催しました。

English Capture.pngJapanese.pngJapanese Students.pngライブ配信では、教員と在学生による座談会形式の企画をお送りしました。

総合政策学部・環境情報学部の教員が、「SFCってどんなとこ?」という疑問にお答えするプログラムでは、SFCの特徴やカリキュラム、最新の施設、入試などについて紹介し、チャットにはたくさんの質問が寄せられました。SFCだからこそできること、SFCが求める人物像など、教員からの熱いメッセージが送られました。

在学生プログラムでは、事前質問受付フォームで寄せられた質問に、在学生ならではの視点で、SFCでの学びや通学事情など、リアルなSFCが語られました。チャットからも質問が寄せられ、これからSFCを目指す人たちに、在学生の経験から入試への心構えや、今できることを大切に、というアドバイスがありました

その他にも2021年度入試制度資料集や、オンデマンドのアーカイブ動画などSFCの学びの特徴やキャンパスツアーなど、オンラインでSFCを体験できるコンテンツが紹介されています。

ライブ配信の視聴回数は合計約2,500回と、たくさんの皆さんと空間・時間を超えてSFCを共有する、オンラインならではのオープンキャンパスとなりました。

English Students.png当日お届けしたライブ配信のアーカイブは、引き続きハイブリッド・オンライン・オープンキャンパスのウェブサイトで公開していますのでぜひご覧ください。

English2.png

8月には事前申込制で湘南藤沢キャンパスを開放するオープン・ウィーク(8月17日~20日 ※新型コロナウイルス感染症拡大の状況により中止の場合があります)、オンライン・オープンキャンパス(8月24日)が開催されます。引き続きリアルとバーチャルでSFCを体験してください。

SFCハイブリッド・オープンキャンパス
プレ・オンライン・オープンキャンパス