2020.07.22

連載コンテンツ「SFCの現場」公開しました(桑原武夫研究会) ~研究会紹介がスタート~

連載コンテンツ「SFCの現場」では、SFCの授業や研究会などユニークな「現場」を紹介しています。
2020年度春学期より、多彩な分野の専門家である特別招聘教員にフォーカスしています。

このたびさらに、マーケティングを専門とする桑原武夫研究会PR班との連携により、SFCの教育の特色でもある「研究会」を紹介するコンテンツをスタートします。
SFCの新しい知識の創造に向けた学術先端的な研究活動を行う場「研究会」。教員と大学院生、学部生が一体となって協働/協同的な研究活動を行っており、学生は実社会の問題に取り組むことによって高度な専門性を身につけます。

「SFCの現場」では、多様な分野の研究会、またその連携によるプロジェクトなどを、SFC生による取材をもとに、従来以上にわかりやすく紹介していきます。また桑原研究会における広報戦略研究の一環として、SFCウェブサイトのPR効果検証、分析結果に基づくコンテンツ制作、運用を実施していきます。
第1回はその桑原武夫研究会です。

様々な視点から「SFCの現場」をご覧ください。

研究会とは

研究会一覧