2019.12.03

武藤佳恭環境情報学部教授が、ITT2019 Keynote award from his highness in UAEを受賞

uaelec.jpg

武藤佳恭環境情報学部教授が、11月20日~21日にUAEのHCT-Ras Al Khaimah Women’s campusで開催されたITT (Information Technology Trends) 2019で基調講演を行い、Keynote award from his highness in UAEを受賞しました。ITTは研究者、実務者、学生、政策立案者、ユーザーがモノのインターネット(IoT)およびブロックチェーンを使用したユビキタスコンピューティングに関するアイデア、技術、ツールを交換し、認識を高め、ソリューションを提案する国際会議です。

武藤佳恭環境情報学部教授コメント

UAEkeynoteblockchainやblockchainを使った仮想通貨の問題点を指摘し、その解決法を紹介しました。現在のblockchainや仮想通貨システムは7つの攻撃に脆弱です。また、仮想通貨を広めるためのビジネス戦略についても語りました。半袖のポロシャツで基調講演の予定でしたが、王様か殿下が参加するので、前日の夜中、長袖シャツを買ってもらいました。

ITT2019

武藤佳恭環境情報学部教授プロフィール