2017.08.22

慶應義塾大学と花王株式会社の共同研究成果『日々の世界のつくりかた』の テーマソング「日々の世界」が配信開始

テーマソング「日々の世界」が配信開始

慶應義塾大学総合政策学部 井庭崇研究室と花王株式会社 生活者研究センターが制作した『日々の世界のつくりかた:自分らしく子育てしながら働くためのヒント』をもとにした歌がつくられ、配信が始まりました。この歌は、仕事や勉強、子育てなど、毎日をがんばっている人への応援ソングです。通勤や通学、あるいは家事をしているときなどに聴くことで、ポジティブで前向きな力が持てるようにつくられています。学術的にみても、パターン・ランゲージ(日々の世界のつくりかた)の言葉・内容が歌詞に埋め込まれている、世界で初めての本格的なパターン・ソング(Pattern Song)です。楽曲は、iTunes, Spotify, Amazon Music, mora, LINE Musicなど多数のプラットフォームで音楽配信しています。研究成果をもとに生まれた新しいタイプの歌について、ご注目いただきますとともに、ぜひご取材ください。

「日々の世界」

仕事、勉強、子育てなど、毎日をがんばっているあなたへの応援ソング。視点が変わりポジティブな気持ちになれる一曲です。

作詞:真友ジーン. & 井庭 崇

作曲:真友ジーン.

歌 :真友ジーン.

編曲・演奏:真友ジーン. & The Bandaids

ジャケット・デザイン:雀部 亜莉子,小暮 桜子,井庭崇

HibinoSekai_Jacket.jpg

プレスリリースはこちらからご覧ください。

【本件に関するお問合せ先】

慶應義塾大学 井庭崇研究室 「日々の世界」プロジェクト

E-mail: hibinosekai@sfc.keio.ac.jp

【配信元】