2017.03.30

横浜市経済局、慶應義塾大学SFC研究所、公益財団法人横浜企業経営支援財団が3者で基本協定を締結

2017年3月29日(水)、横浜市経済局にて、横浜市経済局、慶應義塾大学SFC研究所、公益財団法人横浜企業経営支援財団(IDEC)の間で、連携・協力に関する基本協定の締結式が執り行われました。

IMG_0071.jpgのサムネイル画像

横浜市では、オープン・イノベーションによる新産業・新事業の創出に向けた取組の一環としてIoT等の革新技術の産業化や人材育成を進めてお り、その推進母体として産学官金の連携による新たなコンソーシアム、「横浜オープンイノベーション・パートナーズ(I・TOP(アイトップ)横浜)」を平 成29年度に立ち上げ予定です。
 慶應義塾大学SFC研究所は、この度の基本協定に基づき、I・TOP横浜に参画し、横浜市内をフィールドにして多様な取組を開始する予定です。

慶應義塾大学SFC研究所と横浜市経済局、(公財)横浜企業経営支援財団が連携・協力に関する基本協定を締結 詳しくはこちらをご覧ください(PDF)