2016.07.05

環境情報学部小川克彦研究会が産学共同研究で企画した新しいお弁当サービスがトライアル販売

お弁当チームの発表と討論.jpg 環境情報学部小川克彦研究会では、鉄道サービスに関連するメディアデザインを10年間実施しています。2015年春学期に新たに取り組み始めたのが、桜木町駅の専門店街「CIAL桜木町」の店舗をプロモーションするメディアデザインです。本共同研究では研究会の学生が、異なるお店のパッケージを統一する事により、好きな惣菜を美しくセットして、自分なりのお弁当を作ってランチを楽しむ、というコンセプトを提案しました。
お弁当箱の試作.jpg Obentou_a.jpgこれをもとにJR東日本、CIAL等とのプロジェクトチームにおいて検討・試作検証を行った結果、今年7月に「CIAL桜木町」にて9店舗87種類のお惣菜を統一パッケージで用意した新たなお弁当サービスがトライアル提供されることになりました。

発信元:湘南藤沢事務室 総務(広報)担当