2015.09.17

環境情報学部 青山 敦専任講師が、第20回人間情報学会 最優秀賞受賞

受賞1.jpg

9月10日(木)東京大学本郷キャンパス 山上会館において、先に行われた第20回人間情報学会の表彰式が行われ、青山敦専任講師が最優秀賞を受賞しました。
人間情報学会は、人間が有する情報に関する研究を分野を超えて広範囲に実施統合することにより、更なる学際的研究領域を生み出し、もって人間社会の向上と人類の幸福に貢献することを目的とする学会です。
この賞は人間情報学会における全発表の中で、今後の人間情報学の発展に寄与する極めて優秀な発表があった場合にのみ特設される賞で、青山敦専任講師はこの学会において「左右反転立体音響への長期順応過程における視聴覚空間統合の脳磁」について発表し、受賞となりました。

青山 敦専任講師のコメント

人間が有する潜在的な環境適応性について、脳情報の観点から調べた研究を評価して頂き、大変光栄に存じます。
今後も同分野の発展に貢献できるよう、更に研究に邁進する所存です。