2020.10.26

蟹江憲史政策・メディア研究科教授がSDGsに関する国連報告書(Global Sustainable Development Report)執筆者に選出されました

4年に一度出されるSDGsに関する国連報告書(Global Sustainable Development Report)を執筆する15名の独立科学者に蟹江憲史政策・メディア研究科教授が選出されました。
この報告書は、SDGsを促進するためのツールとして活用することを目的としています。

蟹江憲史政策・メディア研究科教授 コメント

写真.jpgSDGsの政策と科学のインターフェイス強化をミッションとするグループに選出されたことをとても光栄に思っています。SDGsによってコロナ後の世界が明るくなるためのエッセンスを示していきたいと思います。

国連経済社会局 ニュース

政策・メディア研究科教授 蟹江憲史 プロフィール